Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Отец казанского стрелка развеял слухи о сыне
Новости

Отец казанского стрелка развеял слухи о сыне

Отец казанского стрелка развеял слухи о сыне

Отец Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая стрельбу в казанской гимназии № 175, рассказал подробности о поведении своего сына до случившегося, а также опроверг «ложную» информацию, которую публикуют СМИ.

Казанский стрелок: последние новости сегодня, 5 июня

«Полтора месяца назад агрессии будто бы стало больше, но с чем это связано — не знаю. Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это выдумки журналистов. Просто делали ремонт в другом жилище, и жили то там, то там. Поэтому он и остался один в квартире», — рассказал мужчина.

Отец отметил, что никаких странностей за сыном не замечал, максимум Ильназ мог хлопнуть дверью. По его словам, увидев подростка он сказал бы ему «пару ласковых, поругал бы капитально, в глаза посмотрел, один на один».

Девочку, которая пострадала из-за стрельбы в казанской гимназии № 175, выписали из московской клиники. Еще один ребенок выписан из Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Татарстана.

Всего в больницы Казани после трагедии в гимназии госпитализировали 24 человек: 21 ребенок и трое взрослых. По информации минздрава, 12 мая пятерых детей и троих взрослых доставили для продолжения лечения в федеральные клиники в Москву. Десятерых пострадавших детей позже выписали из стационара в Казани.

По его данным, в федеральных клиниках еще находятся четыре ребенка и трое взрослых. В стационаре ДРКБ, откуда накануне выписали еще одного ребенка, лечатся трое пациентов. Их состояние оценивается как стабильное.

Смотрите также:  Чем опасен борщевик и как с ним бороться

Тем временем, депутаты Госсовета Татарстана предложили поднять возрастной ценз, дающий право на приобретение оружия, до 21 года. Сейчас оружие можно получить с 18 лет при оформлении разрешения. В ходе заседания комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку норму одобрили.

Депутаты полагают, что только с 21 года можно покупать газовое оружие, огнестрельное, спортивное, охотничье или сигнальное, а также холодное клинковое. В пояснении к проекту закона отмечено, что изменения необходимы на фоне трагедий в Керчи и Казани, когда оружие смогли получить стрелки возрастом до 21 года. «Помимо самого факта совершения преступления, данные деяния приобрели высокий общественный резонанс и тиражируют модели агрессивного поведения в обществе», — добавляют депутаты, отмечая, что влияние оказывается, в первую очередь, на подростков.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об оружии». Кроме того, депутаты настаивают на введении уголовной ответственности за распространение деструктивной информации в интернете. Проект закона был рассмотрен в ходе заседания комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку. Как пояснил зампредседателя комитета Александр Чубаров, предлагаемая норма «предусматривает уголовную ответственностью за публичное распространение информации, оказывающей деструктивное воздействие на граждан».

Напомним, нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали — 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Смотрите также:  Транзит российского газа через Украину снизился вдвое

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close