Новости

Разбитый X6 осужденного барнаульского гонщика Александра Руденко пытаются пустить молотка

МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай выставило на торги BMW X6, принадлежавшее Александру Руденко — виновнику резонансного ДТП с погибшими, произошедшего осенью 2018 года в Барнауле. Несмотря на массу повреждений у автомобиля, его хотят продать не менее, чем за 2,2 млн рублей. Соответствующая информация размещена на электронной площадке «РТС-Тендер».

Продавцом выступает МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай, организатором торгов — ООО «Геотехпроект». В рамках аукциона с молотка должны уйти 18 лотов, в числе которых присутствует разбитый автомобиль BMW X6 Xdrive 40D 2017 года выпуска. Он принадлежал Александру Руденко и находится в залоге. Судя по госномерам, это тот самый автомобиль, на котором он в октябре 2018 года, будучи пьяным, Руденко совершил столкновение с другим автомобилем на проспекте Ленина в Барнауле. В той аварии погибло двое детей и молодая женщина, еще двое мужчин получили серьезные травмы. Сам Руденко и его спутница серьезно не пострадали.

Судя по описанию лота, BMW недалек от состояния полной конструктивной гибели. Указано, что после ДТП у него разрушен передний бампер и передние фары, деформированы капот, передний левый лонжерон, брызговики кузова, разрушены передние крылья, радиатор, рамка радиатора тоже уничтожена, подушки безопасности водителя и пассажира отстреляны, приборная панель в разрыве, передняя левая дверь деформирована, а на задней разорван металл, подрамник двигателя лопнул и т.д. Несмотря на столь серьезные повреждения, стартовая цена авто – 2 196 725 рублей. Шаг аукциона – 1 % от начальной цены. Этап подачи заявок был открыт 16 апреля, а закончится 12 мая.

Смотрите также:  Вещи, которые делают бедные люди, а вот богатые – нет

Стоит упомянуть, что на эту машину по постановлению суда было обращено взыскание, как и на некоторое другое имущество Руденко, который, согласно приговору, должен выплатить семьям пострадавших и погибших 21 млн рублей. Также он должен провести 8,5 лет в колонии общего режима. Изначально ему удалось смягчить это наказание в кассации, но президиум Верховного суда РФ отменил это постановление, как и кассационное определение собственной Судебной коллегии по уголовным делам, и вернул дело в Восьмой кассационный суд в Кемерово, который решил оставить вердикты Центрального районного суда Барнаула и Алтайского краевого суда без изменений.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась. В колонии Руденко активно нарушал режим и содержался в штрафных изоляторах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close