Новости

Следствие исключает версию появлении маньяка связи жестоким убийством женщины Новоалтайске

Следствие исключает версию появлении маньяка связи жестоким убийством женщины Новоалтайске

Фоторобот подозреваемого

Стали известны подробности кровавого преступления, которое было совершено 1 июня в Новоалтайске. В одном из частных домов была найдена зарезанная пенсионерка — на ее теле насчитали несколько десятков ножевых ранений. Спасти пострадавшую не удалось, а преступник до сих пор не пойман. Тем временем РИА «Новости» сообщает, что следствие рассматривает несколько версий случившегося. Приоритетной видится убийство, сопряженное в разбоем – злоумышленник забрал из дома ценности. Однако правоохранители не исключают и след маньяка.

По данным источника, убитой оказалась 65-летняя бывшая учительница Ольга Черданцева. Она проработала в школе № 30 почти 40 лет. Преподавала математику, затем перешла на должность детского психолога. Пользователи местных пабликов в социальных сетях сразу предположили — возможно, кто-то из бывших учеников затаил на нее обиду и решил отомстить. Эту версию рассматривали и следователи, но вскоре исключили. Те, кто учился у Черданцевой, в один голос заявили, что серьезных конфликтов с воспитанниками у нее никогда не было. «Она была не только прекрасным педагогом, но и человеком. Как психолог, много работала с подростками, помогала находить общий язык со сверстниками, преподавателями и родителями. Вряд ли кто-то мог так сильно на нее обидеться», -заявили бывшие ученики.

На пенсию Черданцева ушла около двух лет назад — из-за серьезных проблем со здоровьем – у нее была онкология. Женщина помогала дочери с воспитанием внучки и много времени уделяла лечению. По словам знакомых, несмотря на неутешительные прогнозы медиков, не сдавалась и боролась с тяжелым заболеванием.

Смотрите также:  «Больше не пью»: Седокова рассказала о своей трансформации

О случившемся стало известно вечером 1 июня — местные жители услышали пронзительный женский крик, доносящийся из дома на улице Серова. «Большого значения не придали. Решили, ссора или что-то в этом духе. А уже спустя несколько минут приехало с десяток полицейских машин, и начались опросы», — рассказали соседи. Как выяснилось, дочь Черданцевой зашла после работы навестить мать и увидела жуткую картину — пенсионерка на полу истекала кровью. Бригада «скорой» добралась довольно быстро, но помочь ничем не смогла.

Первичный осмотр показал, что, скорее всего, убийца подкараулил хозяйку около веранды. Когда та вышла на улицу, сразу нанес несколько ударов ножом, после чего затащил тяжелораненую женщину внутрь и быстро обыскал жилье. Из дома бывшей учительницы пропали мобильный телефон, около 10 тысяч рублей, банковская карта и сумочка пенсионерки. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а на поиски подозреваемого бросили все городские патрули. Однако по горячим следам задержать его не удалось. Во время преступления почти все соседи были на работе, а те немногие, что оставались дома, ничего подозрительного не заметили. Поэтому у оперативников сначала не было даже примерного описания нападавшего. «Такое чувство, что убийство было тщательно спланировано: он выбрал момент, когда кроме Ольги в доме никого не было. Хоть она и жила одна, ее каждый день навещали дочь с внучкой. Кроме того, наш сосед постоянно что-то чинит в гараже, и у него через открытые ворота хорошо видно все, что происходит на улице. Но вечером 1 июня гараж был закрыт», — рассказали соседи.

Смотрите также:  Бизнес актрисы Анастасии Заворотнюк потерпел крах

Местных жителей поразила жестокость, с которой неизвестный расправился с пенсионеркой: такое количество ножевых ранений прослеживается в почерке маньяков. Однако эту версию пока отодвинули на второй план — в приоритете ограбление. Первым делом оперативники проверили судимых, а также тех, кто состоит на психиатрическом и наркологическом учете. Особое внимание уделили последнему — погибшая болела раком и, возможно, держала дома обезболивающие препараты на основе опиатов.

Тем временем жители обеспокоены, что подозреваемого до сих пор не задержали. Более того, полиция оповестила горожан о преступлении далеко не сразу. Как сообщили в краевом управлении СКР, розыском занимается усиленная следственно-оперативная группа из самых опытных сотрудников МВД и СК. Сложность в том, что преступление было совершено в условиях неочевидности, то есть при полном отсутствии свидетелей и серьезных улик. Единственная зацепка, обнаруженная на месте убийства, — отпечаток обуви. «Отсмотрев десятки видеозаписей, мы установили подозреваемого. На вид — примерно 20-30 лет, высокий рост и темные волосы. В день убийства был одет в светлую футболку, черную кофту, белую кепку и кроссовки. По маршруту его следования позже в кустах нашли пустую сумку погибшей», — объяснили следователи.

Хотя на записях с видеокамер плохо видны черты лица, молодого человека смог опознать продавец одной из торговых точек. По его описанию оперативники составили фоторобот и разослали ориентировки в соседние города и регионы. Пока на след преступника выйти не удалось.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close