Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Суд обязал Ваута ван Арта выплатить бывшей команде компенсацию в 662 тысячи евро
Новости

Суд обязал Ваута ван Арта выплатить бывшей команде компенсацию в 662 тысячи евро

  Длившаяся с октября 2018 года судебная тяжба Ваута Ван Арта из-за разрыва контракта с организацией  Sniper Cycling BVBA, владевшей шоссейной и велокроссовой командами, завершилась для бельгийского гонщика штрафом в 662 тысячи евро.

Ваут ван Арт пришёл в команду Veranda’s Willems-Crelan, управляемую Sniper Cycling, в 2017 году.  Его контракт заканчивался в конце 2019 года, но в сентябре 2018 года Ван Арт разорвал его в одностороннем порядке и получил от Международного союза велосипедистов (UCI) разрешение выступать в другой команде в 2019 году.

Суд обязал Ваута ван Арта выплатить бывшей команде компенсацию в 662 тысячи евро

  Конфликт Ваута ван Арта и проконтинентальной команды Veranda’s Willems-Crelan начался из-за того, что гонщик не хотел выступать в команде после слияния с Roompot-Nederlandse Loterij. (Первоначально команда Veranda’s Willems-Crelan собиралась соединиться с командой  Aqua Blue Sport). Тогда компания Sniper Cycling подала на Ваута ван Арта в суд, требуя денежную компенсацию за разрыв контракта в размере заработной платы за 15 месяцев.

В ноябре 2019 года сообщалось, что суд решил дело в пользу Ваута ван Арта. Адвокаты бельгийского гонщика настаивали, что у Ваута ван Арта были «веские причины» ухода из команды из-за потери доверия. Но Ник Нёйенс подал апелляцию и требовал компенсацию  в размере 1,2 миллиона евро. На этот раз суд постановил, что Ван Арт должен выплатить половину суммы и судебные издержки.

Смотрите также:  50-летняя ведущая снялась полностью обнаженной среди денежных купюр

  В начале 2019 года Ван Арт начал выступать как независимый гонщик в велокроссе, а в марте 2019 года стал гонщиком команды Мирового тура Jumbo-Visma.  За это время он принёс команде 14 побед, в том числе победу на классике Монументе Милан-Сан-Ремо,  три этапа Тур де Франс.

  Вальтер ван Стеенбрюгге (Walter Van Steenbrugge), адвокат Ваута ван Арта, в интервью Het Laatste Nieuws сказал: «Трактовка суда изменилась на 180 градусов после решения суда по трудовым отношениям. Нам неприятно, что в высшей степени благосклонная позиция суда по трудовым отношениям города Мехелена (Mechelen), очень чётко выраженная на бумаге, теперь аннулирована».

 Адвокат Ника Нёйенса, Руди Десмет (Rudi Desmet) в интервью Het Laatste Nieuws прокомментировал решение суда: «Они заново изучили суть дела и спросили, допустил ли Ник Нёйенс ошибку, которая давала повод Вауту Ван Арту для срочного разрыва контракта и прекращения сотрудничества. Сегодня мы знаем, что Нёйенс не допускал ошибок».

  В качестве свидетеля по делу проходил бывший тренер Ваута Ван Арта, двукратный чемпион мира по велокроссу Ниль Альберт (Niels Albert), который дал показания, что Нёйенс попросил его солгать о причинах ухода из команды,переложив вину за уход на Ван Арта. Но адвокат Нёйенса настаивает, что с этим заявлением свидетеля «покончено»: «Нёйенс в то время не делал ничего неверного. И точно не просил лгать. Против этого заявления Нильса Альберта у нас гораздо больше свидетелей, подтвердивших, что отношения Альберта с Ван Артом уже не были гладкими. Более того, Ван Арт в то время сильно критиковал команду. Таким образом, со стороны Нёйенса было логично попросить Нильса Альберта рассказать суду, что он ушёл из команды, так как не хотел работать с Ван Артом».

Смотрите также:  Какой праздник в России отмечается 12 июня 2021 года

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close