Новости

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

С начала 2019-го Black Star покинули три артиста, причем не всем удалось сделать это мирным путем. Исполнители обвинили владельцев известного лейбла в нечестности. Но гендиректоров компании, похоже, это мало волнует: они ведут поиски новых кадров.

Вряд ли кто мог подумать во времена «Фабрики звезд», что начинающий рэпер Тимур Юнусов сможет стать преуспевающим продюсером и создать успешный лейбл.

Правда, теперь деятельность Тимати и его команды вызывает много сомнений. Один за другим Black Star покидают артисты, которые успели завоевать любовь миллионов: Джиган, Егор Крид, Кристина Си, L’One. Единственными, кому удалось уйти сравнительно тихо, — это исполнитель Lucky и группа Buhar Jerreau. Теперь поклонники звезд задаются вопросом: «Кто следующий?»

Джиган

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Сотрудничество Джигана с лейблом Тимати началось в 2008-ом. За шесть лет работы в Black Star артист выпустил два альбома, на его счету также дуэты с Анной Седоковой, Юлией Савичевой, Жанной Фриске. Для многих поклонников певца до сих пор остается загадкой, почему артист покинул лейбл, сделавший его популярным.

Сам Джиган старался до последнего не комментировать разрыв рабочих отношений с Тимати и довольно корректно отзывался о бывшем шефе. Однако Юнусов пытался подколоть бывшего коллегу. Гендиректор Black Star опубликовал в Instagram фото, на котором он, обернувшись полотенцем от Louis Vuitton, пафосно стоит на фоне суперкара. Тимати отметил на фото Джигана и пояснили, что именно так в его представлении выглядит «среднестатистический лох».

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Как и предполагалось, Джигану и Тимуру не удалось расстаться мирно. «Как же ситуации, когда глава лейбла, Тимати, ревностно относился к чужому успеху? Он обижался, даже когда я кроссовки купил, как у него. Почему вы заблокировали все мои клипы, выпущенные на лейбле? — обратился рэпер к правой руке Тимура Юнусова, Пашу, в одном из телеинтервью. — Я знаю, почему. Ты тогда сказал мне: «Я не могу, Джига, меня Тим задолбал». Он заблокировал мои клипы просто назло. Почему он такой? Почему он так поступает?» 

Несмотря на это, Джиган продолжает уверять, что не держит зла на бывшего босса. К слову, сегодня карьера артиста складывается весьма успешна: на его счету не один хит, миллионы подписчиков в социальных сетях. Рэпер может похвастаться и счастливой семейной жизнью: около семи лет он состоит в браке с бизнесвумен Оксаной Самойловой, которая родила ему троих дочерей.

Смотрите также:  Межзвездных объектов в Солнечной системе станет больше: ученые сделали прогноз

Егор Крид

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Слухи об уходе Крида из популярного лейбла появились пару месяцев назад, однако артист отказывался от комментариев. Недавно информация подтвердилась: один из самых успешных артистов Black Star прекратил сотрудничество с Тимати. Поначалу многие полагали, что виной тому непростой характер Егора, у которого началась звездная болезнь.

Позже стало ясно, что виной всему новые условия договора, которые не устроили певца, знающего себе цену. «За месяц до окончания контракта мне предложили совсем другие условия, но я принял решение быть самостоятельным. Я это перерос: хватит быть с продюсерами, я сам пишу песни, хочу быть сам себе продюсером. Им это вряд ли понравилось, ведь ушел их главный актив», — отметил он.

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Егору удалось отстоять сценический псевдоним Крид, также он оставил за собой право исполнять авторские песни. Появилось мнение, что в этом артисту помог влиятельный друг — миллиардер Борис Ротенберг, который якобы заплатил лейблу 250 миллионов рублей. Крид опроверг эти доводы и заверил, что все удалось решить путем длительных переговоров с Тимати и его командой.

L’One

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Несколько дней назад громким заявление об уходе из Black Star удивил и Леван Горозия, выступающий под псевдонимом L’One. 

«Настало время кое-что прояснить, — сообщил он поклонникам. — С 16 марта 2019 года я больше не являюсь артистом лейбла. Я хотел бы поблагодарить людей прошедших этот семилетний путь вместе со мной. Я встретил в компании очень много достойнейших, позитивных и профессиональных людей: от бухгалтеров до турменеджеров, от маркетологов до дизайнеров. Спасибо вам каждому». 

Левану не удалось уйти мирно. Он обвинил гендиректоров в нечестности по отношению к артистам. 

«Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя, — продолжил Горозия. — Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же, оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят заткнуть мне рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. В виду последней информации полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все семь лет сотрудничества». 

Смотрите также:  15 громадных отличий «Короля Льва» 2019 от оригинала (Они убрали Эда и Банзая!)

Тимати прокомментировал скандал.

«Кто тебе хочет закрыть рот, уточни, пожалуйста? — спросил Юнусов. — Какой секретной информацией ты обладаешь? Не смеши, пожалуйста. Ты можешь свободно в любом интервью рассказывать все, что тебе угодно, тебя в этом никто не ограничивает».

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Пока не известно, чем закончится громкое дело. Ясно лишь одно: Тимати и Леван многое не поделили. Скоро артистам предстоит встретиться в суде. К слову, Горозию поддержали представители российского шоу-бизнеса. Среди них — Рита Дакота, Ольга Бузова. 

«Лева, никто не сможет у тебя забрать тебя. Ждем новых песен. Музыка всегда спасает в сложных ситуациях. Мы с тобой», — отметила Оля. На строну Левана встала и экс-возлюбленная Тимати — певица Алекса. 

Кристина Си

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

«Я жду, когда настанет от день, и это все закончится», — обратилась Кристина Си к Тимати, Пашу, поддерживая Левана Горозию. Певице тоже не удалось мирно покинуть Black Star, она подала в суд на владельцев компании.

«Лейбл попытался ввести меня в заблуждение, убеждая, что псевдоним Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Лейбл без предупреждения зарегистрировал имя в качестве товарного знака на себя. А теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, а вот это уже прямо нарушает закон», — делилась артистка в Instagram. Правда, вскоре она удалили скандальную публикацию и отказалась комментировать происходящее.

Удалось ли певице отстоять сценический псевдоним, пока остается загадкой. Кажется, артистка начала жизнь с чистого листа: из личного блога Кристины исчезло большинство фотографий. Вероятно, остались лишь снимки, которые не напоминают ей о работе в ставшем уже скандальном лейбле. Кроме того, теперь она выступает под настоящим именем — Кристина Саркисян.

Незаменимых нет

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Многие уверены: Тимати действует опрометчиво и не ценит исполнителей, которые стали для Black Star «золотой жилой». Но, как говорится, незаменимых людей не бывает, — и сейчас компания ищет новых звезд. Безусловно, поиски увенчаются успехом, ведь миллионы талантливых молодых людей мечтают попасть в команду «черной звезды» и исполнить давнюю мечту — стать популярными. Только чем обернется для них эта слава, — остается лишь догадываться.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close