Новости

Тео Геоган Харт нацелен на Тур де Франс-2021 и Олимпиаду

  Победитель Джиро д’Италия-2020 Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) готов отказаться от защиты титула в этом году ради дебюта на Тур де Франс. 25-летний британский велогонщик команды Ineos Grenadiers в 2021 году надеется принять участие во французском Гранд-туре и попасть в сборную на Олимпийские игры, о чём рассказал в интервью The Telegraph.

Тео Геоган Харт нацелен на Тур де Франс-2021 и Олимпиаду

 

  Тео Геоган Харт: «Мне сложно выбрать между Джиро и Туром, 50 – 50, потому что считаю, что обе гонки очень интересные. Я люблю выступать в Италии, мне нравится опыт, который получил на Джиро д’Италия. Конечно, было бы невероятно вернуться в этом году с номером 1 на спине. Я понимаю значимость этого, но мыслю как велогонщик. Если говорить прямо, то номера на своей спине ты увидеть не можешь.

  В конечном счёте, хочу поставить какую-то новую цель, другую. Да, величайшую велогонку. Мы ещё не обсуждали вопрос лидерства, и, если честно, меня это не слишком интересует. В итоге показываешь себя ногами, возможно, после Критериума Дофине в июне, но может, всё решится только на старте гонки.

  Я не волнуюсь о ком-то  ещё или о борьбе за лидерство. Просто надеюсь, что будет возможность разыграть ещё одну отличную карту. Считаю, что одна из сильнейших сторон нашей команды – очень мощный состав, который успешно решает задачу по мере того, как разворачивается гонка.

Смотрите также:  Почему и кто закрыл все парки Москвы в июне 2021 года

  Да, думаю, победа на Джиро дала уверенность. Считаю, что трёхнедельные гонки мне отлично подходят физиологически. Особенно последняя неделя. Не думаю, что сможете увидеть, как я показываю что-то интересное на первой неделе Гранд-тура. Но по мере его развития, как было на Джиро, я оказывался впереди. Конечно, выступление на Джиро д’Италия-2020 даёт мне уверенность мечтать о попытке побороться за Тур де Франс.

  Но не обязательно в этом году. Это ключевой момент. Мне 25 лет, я ещё ни разу не участвовать в Тур де Франс. Да, мы видели, как в прошлые два года ребятам хватало первой попытки. Но есть веский аргумент в пользу того, чтобы просто принять участие в гонке. И готовиться к гонке, думая о будущем.  

  Мне бы хотелось быть в Токио. Даже если у нас будет только четыре гонщика, а у других стран на одного больше, потенциально у нас очень сильная команда. Нам удалось собраться в Манчестере в декабре на сутки, подготовить оборудование, поработать с персоналом. Это было великолепно.

  На четыре места у нас 10, или около того, претендентов. Конечно, группа очень сильная. Думаю, в неё входят три победителя Гранд-туров, плюс Хью Карти, который в прошлом году поднялся на подиум Вуэльты Испании. Олимпиада для меня – грандиозная цель, потому что всегда была со мной, пока взрослел в рамках британской системы».

Смотрите также:  Сотруднице полиции перерезали горло под Парижем

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close