Новости

Возвращение Ремко Эвенепула в велогонки после травмы откладывается

  Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) объявил, что ему придётся подождать с возвращением в велогонки. Сейчас 20-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step находится в тренировочном лагере команды в Кальпе, но не выезжает на тренировки с командой.

  В процессе восстановления после перелома таза, полученного во время падения на классике Ломбардия-2020, появились трудности. Ремко Эвенепул испытывает боль, если долго находится в седле велосипеда, поэтому было решено, что несколько недель он не будет садиться на велосипед. О сложностях восстановления Ремко Эвенепул рассказал во время онлайн-конференции.

Возвращение Ремко Эвенепула в велогонки после травмы откладывается

Возвращение Ремко Эвенепула в велогонки после травмы откладывается

 

 

Photo ©  Deceuninck — Quick-Step Cycling Team /© Wout Beel

  Ремко Эвенепул: «Ребята, у меня для вас небольшой сюрприз. Во время процесса восстановления появились маленькие трудности. Если честно, сейчас мы ещё не знаем, когда я смогу рестартовать. Решили повременить с возвращением, дать телу ещё время, чтобы восстановиться на сто процентов. У меня возникли проблемы – на велосипеде чувствую себя некомфортно. Так что, не знаю, когда и где смогу начать сезон.

  Я не врач, поэтому не могу описать состояние терминами. Просто у меня небольшая боль в области перелома, поэтому мне ещё тяжело несколько часов сидеть в седле. Это надо исправить, чтобы на велосипеде я чувствовал себя на 100% хорошо.

  Тело даст ответы, так что посмотрим. Уже несколько недель я не сажусь на велосипед. Но я продолжаю кардиотренировки – ходьбу пешком, плавание. Я не выезжал с ребятами, сейчас работаю по индивидуальной программе. Но всё идёт хорошо.

Смотрите также:  Эдо Маас начал ходить с помощью бионического экзоскелета

  Меня не вычёркивают из программы, потому что с первых дней мы говорили, что я буду стараться вернуться на велосипед на 100% в феврале. Так что мы ещё не отстаём. Наверное, мы слишком поторопились, паниковать нечего. Цель  — быть готовым к Джиро д’Италия-2021. Я всё ещё не могу сказать, когда будет моя первая гонка, но мы нацелены готовиться к Джиро».

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close