Новости

Где в Москве можно привиться вакциной «КовиВак» и каковы ее особенности

Где в Москве можно привиться вакциной «КовиВак» и каковы ее особенностиВ России в настоящее время можно сделать прививки от коронавируса одной из 4 отечественных вакцин: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Открыты многочисленные пункты вакцинации, в интернете представлена исчерпывающая информация о каждой вакцине и местах, где можно получить прививку.

Какая ситуация сложилась в столице с вакциной «КовиВак»

Как сообщает издание 1ppe.ru, вакцина «КовиВак» поступает в Москву небольшими партиями, поэтому в последнее время возникли приостановки в процессе вакцинации. Московские власти постоянно информируют население о наличии каждой из вакцин в пунктах прививок.Где в Москве можно привиться вакциной «КовиВак» и каковы ее особенности«КовиВак» первый раз закончился 22 июня, но через 3 дня препарат доставили, и прививки возобновились. Второй сбой произошел 28 июня.Вакцинация производится в павильонах «Здоровая Москва». С 10 июля «КовиВак» имеется в наличии в 14 павильонах. Прививаться можно без предварительной записи, бесплатно.Полный список адресов прививочных пунктов, имеющих вакцину «КовиВак», размещен на официальном сайте мэрии столицы.

Каковы особенности вакцины «КовиВак»

Где в Москве можно привиться вакциной «КовиВак» и каковы ее особенностиОсновные характеристики вакцины «КовиВак», разработанной в Центре им.Чумакова, следующие:

  • вакцина сделана по классическому методу из убитого вируса, который не размножается, но формирует иммунитет;
  • вакцина производится ограниченными партиями; первая партия – 1 млн доз;
  • в отличие от других вакцин в состав входят целые частицы коронавируса, организм формирует антительный ответ и т-клеточный иммунитет;
  • эффективность – 80%;
  • не содержит антибиотиков и консервантов;
  • делается 2 укола с интервалом 2 недели;
  • существуют противопоказания, необходима консультация врача перед прививкой;
  • не делается людям старше 60 лет;
  • неизвестно, сколько времени будет защищать от коронавируса;
  • после укола нельзя 3 дня употреблять алкоголь, посещать баню, мочить место прививки.
Смотрите также:  Доходы советских писателей зависели от политических взглядов

После прививки иммунитет появляется на 42 день у большинства привитых. Побочные явления – такие же, как и после любой прививки: может быть повышение температуры, боль на месте укола, головная боль.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close