Новости

Глава Роспотребнадзора озвучила сроки новой волны коронавируса в России

Глава Роспотребнадзора озвучила сроки новой волны коронавируса в России

В ведомстве уверены — ждать осталось недолго.

Осложнение эпидемиологической ситуации с коронавирусом возможно осенью. Такое заявление сделала главный санитарный врач России Анна Попова во время посещения строительной площадки инфекционной больницы в Ростовской области.

«Коронавирус ведет себя как сезонное заболевание, поэтому рост числа заболеваний можно ожидать во время длительного ухудшения погоды», — цитирует РИА Новости главу Роспотребнадзора.

Не забыла эпидемиолог уже в который раз напомнить россиянам о соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, что позволит избежать ухудшения ситуации. Попова считает, что россиянам лучше всего отметить майские праздники на воздухе вместе с семьей, избегая массовых мероприятий.

«Если мы это сделаем, через 10–14 дней мы увидим дальнейшее снижение и не увидим роста», —пояснила Попова.

Предупреждение не лишено смысла. Год назад москвичи в первый день карантина массово решили поехать на природу, пожарить шашлыков. В результате это вызвало рост числа инфицированных коронавирусом.

Ранее президент России Владимир Путин с рекомендации главы Роспотребнадзора подписал указ о выходных днях с 1 по 10 мая. Поповой удалось убедить Путина, что гораздо безопаснее побыть на воздухе, за городом, пользуясь нерабочими днями, чем ездить в общественном транспорте на работу и вечером возвращаться на дачу. Незапланированные каникулы будут и у школьников, а студентам снова предложили в эти майские праздничные дни позаниматься дистанционно. Правда, половина работодателей осталась недовольна, поскольку из своего кармана придется оплачивать нерабочие дни.

Смотрите также:  Зеленский рассказал, о чем говорил с Лавровым

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close