Новости

«Гор трупов нет»: инфекционист заявил о вреде ограничений из-за коронавируса

«Гор трупов нет»: инфекционист заявил о вреде ограничений из-за коронавируса

Все ограничения, вводимые странами, только вредят людям, уверен главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Никифоров.

Пандемия коронавируса – это не проблема медицины, а политики. В этом уверен главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров.

«На самом деле проблема коронавируса — это не проблема даже медицины. Две трети — это проблемы политики, передел мира. Третья мировая война, только бескровная», — цитирует Ura.ru инфекциониста.

«Гор трупов нет»: инфекционист заявил о вреде ограничений из-за коронавируса

При этом Никифоров согласен с тем, что люди умирают от вируса, но все-таки «гор трупов и чего-то катастрофического нет». Эксперт говорит, что люди сами устроили проблемы действиями, когда кто-то делает одно, кто-то прямо противоположное.

«Один вводит карантин, другой не вводит карантин. Никто не знает, что делать, полный раздрай. И в результате больше вреда от противоэпидемиологических мероприятий. Если бы все договорились и сделали все одинаково, то все было бы нормально», — констатирует специалист.

Больше всего главного инфекциониста возмущает то, что из британского штамма коронавируса раздули новый вирус, тогда как это всего-навсего небольшая мутация старого, так что уже разработанная вакцина вполне способна бороться с ним. Также инфекционист считает излишними запрет на авиасообщение с Великобританией.

А вот профессор кафедры «Вирусология» МГУ Алексей Аграновский хвалит правительства стран как раз за введение противоэпидемиологических мер. Медик считает их вполне логичными шагами, хотя и признает их не всегда эффективными. «Особо вредными эти меры не будут, но коренным образом они ситуацию не переломят. Это сможет сделать только вакцинация», — подчеркнул он.

Смотрите также:  Всемирный день блондинок отмечают 31 мая 2019 года

«Гор трупов нет»: инфекционист заявил о вреде ограничений из-за коронавируса

Обратим внимание, что бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в противовес Минздраву, пугающему россиян вспышкой ковида из-за туристов, уверен, что опасность некритична.

А некоторые российские медики полностью поддержали бельгийских коллег, которые написали письмо, в котором открыто говорили об ужесточении свобод и прав людей под видом пандемии, требуя не подвергать цензуре противоположную позицию врачей, а дать возможность высказать иное мнение.

В России тоже есть группа врачей, считающих, что власти сознательно нагнетают в СМИ ситуацию, доводя россиян до пограничного состояния.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close