Новости

Доктор Мясников заявил о старте третьей волны пандемии в России

Доктор Мясников заявил о старте третьей волны пандемии в России

Надеяться можно только на вакцинацию, предупредил врач.

Популярный ведущий и врач Александр Мясников сегодня, 14 мая, заявил о старте «третьей волны» пандемии COVID-19 в России. Теледоктор предупредил россиян в своем телеграм-канале, что без прививок этот всплеск заболеваемости пережить смогут не многие.

«Цифры заболеваемости растут и, вероятно, это начало предсказанной не так давно третьей волны, — сказал Мясников. – Уже год как новый коронавирус с нами, и мы видим, что он течет волнами. Три месяца заболевание идет вверх, потом выходит на плато. Более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца рост заболеваемости, и так по всем странам. Не одновременно, а сначала проходит в одном регионе, в другом, в третьем».

В связи с этой динамикой Мясников счел, что всплеск заболеваемости можно было прогнозировать заранее. «Когда три месяца назад у нас дело пошло на спад, но все-таки не сошло на ноль, а вышло на плато на определенном уровне, что где-то в мае начнется новая волна. И вот она начинается», — констатировал теледоктор.

Медик считает, что третья волна продлится снова три месяца, вплоть до конца лета, после чего начнется спад. Что же касается четвертой волны, Мясников, убежден, что россиянам ее не избежать. В связи с чем он предостерег о том, что «помимо соблюдения средств индивидуальной профилактики», гражданам необходимо вакцинироваться.

Смотрите также:  С чего начать выбор обоев в квартиру?

«Во всем мире носят маски, респираторы [устраивают] локдауны – их это не спасло, — заявил Мясников. – Все равно цифры заболеваемости очень высоки. Поэтому я к тому, что да, делать надо, но надеяться реально можно только на вакцинацию».

Предупреждение врача распространилось в социальных сетях, пользователи, со своей стороны, также высказали некоторые предположения. В частности, некоторые из них позволили себе не согласиться с теледоктором. «Похоже, что доктору Мясникову понравилась эта наскучившая всем нам «игра»: «Он и его публичные заявления», — пишет пользователь Ольга Австрийская. — Советские микробиологи боролись с чумой, холерой, тифом, туберкулезом. Посмел бы доктор Мясников при Иосифе Виссарионовиче волны считать? А не ошиблись ли мы с этим телевизионным доктором?».

Ранее Александр Мясников предупреждал россиян о том, что в скором будущем в РФ «вспыхнет, как в Индии». Напомним, в этой республике недавно начался «коронавирусный шторм». В этой сложной эпидемической ситуации крематории не справлялись с утилизацией трупов, в связи с чем властям пришлось пойти на крайнюю меру – сжигать тела на улице.

Как стало известно впоследствии, некоторые граждане начали сжигать тела умерших от ковида родственников прямо у себя во дворе и скидывать полуобгоревшие трупы в Ганг.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что в Индии зародились сразу два новых штамма COVID-19, при этом ни один из них до сих пор не был выявлен в РФ. По информации Голиковой, пандемия на спад пойдет ориентировочно в конце года, и никакого локдауна этой весной российские власти вводить не планируют.

Смотрите также:  Анастасия Заворотнюк отказалась от экспериментального лечения рака

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close