Новости

Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемии

Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемииЕвропа выделила 13 млн евро для помощи россиян, однако остается открытым вопрос о том, куда ушли эти деньги. Известно, что данные средства должны быть направлены на поддержку людей, которые оказались уязвимы перед коронавирусной пандемией.

Куда пойдут 13 млн евро, которые Европа выделила для России

О выделенных средствах рассказал Жозеп Боррель, который является представителем Европейского Союза по внешней политике и безопасности. Он отметил, что сейчас Европа мобилизовала 38,5 млрд для того, чтобы помочь странам-партнерам во всем мире.Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемииДанные деньги нужны для решения срочных вопросов в сфере здравоохранения и обеспечения гуманитарных потребностей людей. Кроме того, нужно упрочнить системы здравоохранения во многих странах и поддержать восстановление экономики.Жозеп Боррель также призвал страны Европейского Союза поддержать связь с Российской Федерацией. Он считает, что ЕС стремится к тому, чтобы стать масштабным игроком. Для этого потребуется работать с Москвой, как с одним из важнейших партнеров.Стоит напомнить, что в конце января текущего года представитель ЕС оценил отношения Европы и России в качестве одних из самых трудных. Отмечается, что в некоторых областях стороны правда работают и должны работать еще больше.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазинеОсенью прошлого года стало известно, что российское правительство установило план восстановления экономики. Его реализация затянет чуть более 6 трлн руб. В качестве основного плана российского правительства – вывод ВВП на уровень 3% к концу 2021 года. Правительство намерено добиться такого успеха с помощью цифровизации среды государственного управления и взаимодействия с бизнесом.

Смотрите также:  Что известно о кончине президента Чада Идриса Деби

Что нужно для помощи россиянам во время пандемии

Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемииВо время коронавиурсной пандемии стало намного больше россиян, которые решили, что нужно увеличивать бюджетные траты на систему здравоохранения и образования. Намного меньше стало тех, кто считает, что средства нужно направлять на безопасность и оборону.

В рамках проведенного исследования в конце 2020 года было опрошено 6 тыс. человек в возрастной категории от 15 до 72 лет из 59 регионов. Почти 65% опрошенных отметили, что государство должно больше денег направлять на развитие больниц и поликлиник, а также, на заработные платы медицинского персонала.Стоит отметить, что в 2018 году было проведено аналогичное исследование, которое показало, что приоритетными для многих являются безопасность и оборона страны. Сейчас же многие придерживаются того мнения, что нужно больше выделять средств на профилактику заболеваний и обучение докторов-специалистов.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Специалисты и аналитики спрогнозировали сроки окончания коронавирусной пандемииНа второй план отошло строительство дорог и жилья. Намного меньше стало сторонников создания рабочих мест и тех, кто ранее поддерживал дополнительные налоговые отчисления. Стоит отметить, что в бюджете на будущие два года заложено 3,3 трлн руб. на здравоохранение, 17,3 трлн на социальную политику и 10 трлн на развитие пенсионной системы.

Будет ли помощь нуждающимся россиянам продуктами во время коронавируса

Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемииПравительство Российской Федерации сейчас ориентировано на длительную поддержку семейств с детьми. Поэтому мера обеспечения продуктами питания малоимущих является не слишком актуальной, она даже не обговаривается.В Министерстве промышленности и торговли отметили, что в кабинет министров отправили доклад по вероятным финансовым мерам поддержки населения продуктами питания. Меры, которые отмечены в докладе, были разработаны еще в 2016 году, а сейчас их просто подтянули до современного уровня.В настоящее время в качестве приоритета решили рассматривать долгосрочную помощь малоимущему населению и повышения уровня благополучия. В ведомстве сейчас реализуют программу поддержки потребительского спроса на отечественные продукты в ряде отраслей промышленности.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о способе предотвращения третьей волны коронавирусной пандемииВедомство ранее предлагало поддержать россиян продуктами питания. Предлагали каждый месяц переводить некоторым категориям россиян средства для приобретения отечественных продуктов питания.

Смотрите также:  Оценена эффективность российского лекарства от коронавируса

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close