Железо

Какой процессор выбрать: сравнение в зависимости от цены и частоты

Сборка современного ПК является очень сложной задачей, к которой нужно подходить комплексно. Для начала составьте свой бюджет и начните выбор с процессора. Именно он является основной всего компьютера, даже если он собирается для игр. Ведь если процессор будет слабым, ни система, ни сложные программы, ни видеокарта не будут работать нормально. Именно поэтому нужно понимать, как выбирать процессор. Далее мы предоставим несколько вариантов процессоров от бюджетных к дорогим, сравнив их цену и частоту их работы. Подобрать процессор можно тут https://devicelist.best/en/cpu/.

150 долларов

При цене около 100-150 долларов лучше всего обращать внимание на процессоры AMD. Они намного лучше по производительности и соотношении цены к качеству. Достигается это за счет правильной системы распределения энергии, а также при помощи архитектуры с фирменными фишками RDNA. Они повышают быстродействие, особенно в играх.

Наилучшим вариантом на данное время является Ryzen 3 3100. Функционирует данный процессор на частоте в 3600 мГц, что является приличным показателем даже для процессоров с ценой в 2 раза выше.

400 долларов При цене в 400 долларов лучшим является вариант Intel 10 поколения. Несмотря на то, что за такие же деньги можно приобрести процессор от AMD с точно такой же тактовой частотой, тесты в различных бейнчмарках показывают, что процессоры Intel в данной ценовой категории более производительны. Разница составляет примерно 5-10%, в зависимости от качества разгона. Лучшим вариантом является intel I7 10700F. Наиболее высоким показателем тактовой частоты является 4.8 мГц, чего хватит для любых и для всех профессиональных задач.

Смотрите также:  Ремонт оргтехники

Существуют и более дорогие процессоры, но в их приобретении нет никакого смысла. Они предназначены для использования в машинах максимального ценового уровня, которые используются для обработки видео 4К формата, или для работы с высокополигональной 3D графикой. Но при таких задачах нужно подходить к выбору намного более комплексно, нежели с простой оценкой тактовой частоты. Ведь помимо всего, имеет значение то, как именно распределяется нагрузка на ядра.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close