Система

Как активировать Windows

После инсталляции операционной системы «Виндоус» необходима активация продукта. Она производится путем ввода специального лицензионного ключа, который подтверждает, что ваша копия ОС легальна. Кроме того, наличие лицензии позволит в будущем оперативно получить все свежие обновления системы. Разберемся, как можно активировать Windows на персональном компьютере или лэптопе.

Активация при помощи ключа

25-символьный ключ для активации можно получить, если вы:

  • приобрели коробочный вариант операционной системы или корпоративную лицензию;
  • купили цифровую копию продукта в MSDN или в онлайн-магазине ритейлера;
  • приобрели ноутбук или ПК в стационарном магазине или через интернет (в таком случае на устройстве будет предустановленная ОС с ключом для активации).

Если ключ имеется, нужно ввести 25 символов при первой загрузке операционной системы. Желательно, чтобы было подключение к интернету. Если его нет, для активации можно воспользоваться телефоном. При этом вам в помощь специальный голосовой помощник – разговаривать с представителем «Майкрософт» не нужно.

Активация по телефону

  • одновременно нажмите кнопки Win и R;
  • в строке, которая появилась, введите слово «slui»;
  • укажите страну из появившегося списка, а затем наберите номер;
  • введите код инсталляции (он представляет собой блок из 7 цифр, который вы видите на экране своего устройства);
  • после принятия данных по телефону вам будут продиктованы символы ключа, необходимого для активации, введите их в нужное окно для завершения процесса.
Смотрите также:  Как устанавливать виндовс с флешки

Совет: после всех этих действий рекомендуем убедиться, что операционная система действительно активирована и предупреждающего уведомления больше не будет. Перейдите в настройки системы через меню «Пуск», а затем в раздел «Обновление и безопасность». Вы легко найдете из списка нужный пункт, посвященной активации. Здесь можно узнать не только, активирована ли продукт или нет, но и какая у вас версия (например, домашняя).

Использование софта для активации

Иногда пользователю проблематично найти ключ. В таком случае хорошее решение – использование специальной программы-активатора. Через поисковую машину вы легко отыщите нужное приложение. Самое популярное, в том числе у российских пользователей – KMS Activator. Активатор создает на вашем устройстве виртуальный сервер, который вы и используете для активации ОС. При этом юзеры получают приятный дополнительный бонус – возможность активировать пакет для офиса «Майкрософт Офис».

Шесть убедительных достоинств программы-активатора:

  • отсутствие оплаты;
  • приятный и понятный интерфейс;
  • можно применить расширенный режим (актуален для продвинутых юзеров);
  • поддерживаются разные версии ОС от «Майкрософт»;
  • есть возможность активации офисного пакета;
  • в программу входит очень подробная инструкция, как правильно пользоваться ей, а также вся другая справочная информация.

Как можно активировать через программу KMSAuto Net?

  • найдите, загрузите и инсталлируйте программу на ПК или ноутбук;
  • произведите запуск приложения (обязательно с правами админа);
  • в главном окне выберите пункт «Активация», после чего система в автоматическом режиме подберет наилучший метод.
Смотрите также:  Помощь в решении контрольных задач

Следующий обязательный шаг – инсталляция виртуального сервера. Вам нужно совершить три простеньких действия:

  • перейдите в раздел «Система»;
  • нажмите на пункт «Установить KMS-Service»;
  • дождитесь завершения активации.

Продвинутые юзеры могут использовать расширенные настройки, чтобы максимально точно настроить активатор. Для этого необходимо перейти в профессиональный режим. Сделать это можно через раздел «О программе». Вам будут доступны сразу три блока с различными параметрами:

  1. «Настройка». Здесь вы управляете IP-адресом KMS, добавляете ключ и убираете звук;
  2. «Дополнительно». Вы запускаете стандартные способы, удаляете обновления офисного пакета;
  3. «Утилиты». Настройка планировщика, различных событий, служб, профилей, а также проверка целостности системных файлов.

Совет: применяйте расширенные настройки, если являетесь опытным пользователем ПК и знаете, что именно делаете. Один неверный шаг не только отменит активацию вашей ОС, но и может существенно повредить ее и нарушить работоспособность вашего ПК.

Какие ошибки могут возникнуть?

Самая распространенная ошибка – антивирусная программа не дает завершить установку активатора, считая его опасным для системы приложением. Если вы скачали его с надежного интернет-ресурса, то рекомендуем на время отключить антивирусник. Завершите установку, а затем снова включите его.

Для активации корпоративной версии операционной системы необходимо, чтобы у программы-активатора была функция лицензирования VL-типа системы. Если же ключ по каким-то причинам «слетел», действия просты: снова запустите активатор и повторите все шаги еще раз.

Теперь вы легко можете активировать ОС на своем устройстве, беспроблемно и легально пользоваться им. Так же вы можете инсталлировать специальную утилиту, которая в автоматическом режиме настроит вашу операционную систему.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close