Спорт

Кому и когда стоит инвестировать в биржевые фонды IT

Tinkoff Nasdaq Технологии (TECH) – относительно новый отечественный индексный фонд, приятной с финансовой точки зрения особенностью которого является доллар США как основная валюта. Этот биржевый ETF позволяет инвестировать в главных мировых и североамериканских производителей IT-продукции. Именно за выбранный курс на высокие технологии фонду был присвоен тикер TECH.

инвестировать в ITПо сути, «Тинькофф» решил собрать сливки с NASDAQ-100 и включил в свою политику работу с активами 40 самых прибыльных компаний инновационной сферы. Благодаря фонду, любой желающий из граждан РФ и не только могут «приобщиться» к доходу таких мировых гигантов, как Google, Apple и AMD. Сделать это можно удаленно через Интернет – просто зайти на официальный сайт фонда и инвестировать в Tinkoff Nasdaq.

«Тинькофф» при создании фондов специализировался на максимальном расширении целевой аудитории, поэтому захватывал новичков среди инвесторов, еще не имеющих возможности приобретать дорогостоящие активы. По этой причине на момент создания Tinkoff Nasdaq была возможность приобрести акцию всего по 8 центов за единицу. Но также нужно помнить, что низкая стоимость акций объясняется годом создания фонда – 2006.

куда лучше инвестироватьНа момент окончания 2020 историческая доходность за 14 лет приближалась к 665%, что является неплохим результатом среди отечественных биржевых фондов. Это значит, что капитал благодаря индексу возрос в 7,7 раз, что демонстрирует почти геометрическую прогрессию и отражается на доходах вкладчиков.

Смотрите также:  Как правильно ставить на киберспорт: тактика

Фонд TECH выгоден и тем, что позволяет значительно погасить долларовую инфляцию (среднегодовое превышение инфляции приблизилось к отметке в 11 процентов). Но вот при планировании инвестирования нужно учитывать курс рубля. В долгосрочной перспективе вложения в Tinkoff Nasdaq безопасны и надежны тем, что делают инвесторов менее зависимыми от колебаний стоимости рубля по отношению к доллару.

Цифровые параметры индексного фонда тоже обнадеживают. Tinkoff Nasdaq Технологии дает более 13% среднегодовой доходности в долларах. Среднегодовая волатильность равна 25,3%. Лучшая доходность за год была равна 80% (этот период пришелся на 2020 год). Всего фонд мог похвастаться наличием стопроцентного периода с положительной доходностью за последние 5 лет.

Однозначно, покупать акции Tinkoff Nasdaq нужно, и стоит делать это в ближайшее время, пока курс рубля относительно «замер» на одном уровне. Так, только с января по март 2021 года стоимость акций выросла с 0,09 до 0,1091, перешагнув за важный психологический барьер в одну десятую часть доллара. Активы прибавляют в среднем по 1,2% за день.

Сейчас наблюдается устойчивая положительная тенденция, поэтому приобретение акций TECH станет хорошим вложением как в кратчайшей, так и в долгосрочной перспективе. На начало апреля (02.02.2021) котировки повысились до 0,1043$, что можно назвать успехом для отечественного фонда.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close