Новости

Кровавая Пасха в Воронеже: пьяный мужчина устроил стрельбу по школьникам

Кровавая Пасха в Воронеже: пьяный мужчина устроил стрельбу по школьникам

Один ребенок пострадал.

В воронежском микрорайоне Подгорное 2 мая один из местных жителей открыл по школьникам стрельбу, сообщает «Блокнот Воронеж». Один мальчик получил ранение в плечо и был госпитализирован. Другой остался цел.

Как сообщают местные жители, виновник происшествия – один из жителей дома по улице Святого Тихона Амафунтского. В этот день мужчина был пьян. Он припарковал свой автомобиль и начал стрелять в проходивших мимо детей.

Кровавая Пасха в Воронеже: пьяный мужчина устроил стрельбу по школьникамФото: Блокнот Воронеж

«Стоит отметить, что мужчина 9 мая прошлого года также стрелял по людям. В числе пострадавших были и подростки. Преступление осталось безнаказанным. Прошу соответствующие службы принять меры в отношении данного гражданина. Жители опасаются выходить из дома в предстоящие праздники», —написал житель Воронежа, который опубликовал в Сети фотографии с места ЧП.

Позже ситуацию прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Представители полиции сообщили, что инцидент случился в день Пасхи около 18:00.

Сообщение о стрельбе поступило в отдел полиции №4. По предварительной информации, компания молодых людей жестами привлекала к себе внимание водителя. Он вышел из салона, разгорелся конфликт.

В ходе потасовки местный житель решил припугнуть обидчиков травматическим пистолетом. Как заявили журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе МВД, он случайно попал в плечо одному из мальчиков.

Кровавая Пасха в Воронеже: пьяный мужчина устроил стрельбу по школьникамЗабинтованная рука раненого мальчика Фото: Блокнот Воронеж

«На данный момент оружие изъято. А также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), — заключили в полиции. 

Смотрите также:  Путин заявил об отсутствии перелома в борьбе с COVID-19 в Москве

Но у мальчика, пострадавшего в этой ситуации, немного другая версия. В редакцию передали письменный рассказ подростка на условиях анонимности. Юный воронежец подробно описал произошедшую с ним ситуацию своему товарищу.

«Короче, решил я первый раз за год пешком погулять, — начал свой рассказ молодой человек. — Идем с другом, где церковь. Останавливается тачка. Из нее выходит мужчина и начинает на нас ругаться. С ходу достает пистолет и стреляет моему другу в голову. К счастью, в тот момент пушка была не заряжена. Но мужчина тут же ее зарядил. Понимаю, что убегать — не вариант. Потому что не очень хотелось получить пули в спину. Тогда я стал в стойку перед ним, и он решил ударить меня по прямой. Мне удалось увести его руку в сторону и почти получилось за себя заступиться, как произошел выстрел. Проходит секунда. Я ничего не могу понять. По инерции начинаю убегать. Делаю три шага – боль адская. Поднимаю руку – дырка. Я был весь в крови. До «Перекрестка» (продуктовый магазин– прим. автора) добежал и там руку перемотал.

Напомним, что в начале апреля в Москве таксист расстрелял прохожего из-за сделанного ему замечания

Автор текста: Варвара Василькова

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close