Новости

Массовая проверка незаконных перепланировок в Москве оказалась фейком

Массовая проверка незаконных перепланировок в Москве оказалась фейкомПроверка незаконных перепланировок в Москве коснется не всех жителей российской столицы. Ранее распространенное в некоторых СМИ сообщение о массовых рейдах оказалось фейком. Тем не менее, некоторых владельцам жилья все же стоит уделить данному вопросу внимание. В контрольном органе в очередной раз напомнили об административной ответственности в случае выявлении несоответствий с ранее обозначенным планом.

Кого в Москве проверят на незаконную перепланировку

Массовая проверка незаконных перепланировок в Москве оказалась фейкомО том, что в Москве стартовали массовые проверки, касающиеся незаконных перепланировок, сделанных владельцами квартир в жилом фонде, ранее сообщалось некоторыми отечественными СМИ. Тем не менее, власти российской столицы уже успели опровергнуть данную информацию. Речь шла не о массовом контроле, а о частных случаях, в связи с которыми специалисты выезжали на указанный адрес.«Информация о массовых проверках квартир на предмет выявления незаконной перепланировки недостоверна», — говорят представители пресс-службы Мосжилинспекции.Другими словами, проверка жилья на перепланировку может быть произведена в том случае, если поступит конкретная жалоба. Так, например, этому может послужить нарекание со стороны соседей или же случайных людей, которыми были зафиксированы работы, не соответствующие действующему законодательству.Мосжилинспекция проводит проверку только при поступлении обращения, говорится в сообщении специалистов. Также об этом в обязательном порядке будет преждевременно уведомлен и сам собственник жилья. Ему рекомендуется своевременно и беспрепятственно пустить в квартиру инспекторов. Если же необоснованный отказ от таких действий владельцем жилья будет получен дважды, специалисты будут иметь право обратиться в суд, который и вынесет окончательное решение.Следует отметить, что право на предъявления жалобы также имеют исполнительные органы власти. Также нарекания могут поступить со стороны управляющей компании или же на этапе согласования ранее осуществленных работ.

Смотрите также:  Компания Microsoft представит новое поколение ОС Windows 24 июня 2021 года

С чем связана проверка незаконных перепланировок

Массовая проверка незаконных перепланировок в Москве оказалась фейкомПроверка незаконных перепланировок в российской столице никогда не оставалась на втором плане. Дело в том, что такие действия некоторых владельцев жилья влекут за собой трагические последствия. Как правило, это может приводить к обрушениям элементов или же целых сооружений в результате повреждения несущих конструкций.Как минимум, такие действия могут обернуться неисправной работой коммуникаций. Речь идет о системах водоснабжения или водоотведения, которые жильцы постоянно пытаются видоизменить. Как результат – постоянные случаи, связанные с подтоплением соседей или же утечкой воды и канализации в подвальные помещения.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли квартира 8 квадратных метров считаться полноценным жильемСпециалисты отмечают, что зачастую собственники жилья пытаются «подогнать» существующие условия в старом жилье под современные требования. С точки зрения гражданина их можно понять. Тем не менее, инспекциям приходится тщательно осматривать помещения на предмет незаконных перепланировок, после чего привлекать москвичей к ответственности, согласно действующему законодательству.

Ответственность за выявление незаконных перепланировок в жилье

Массовая проверка незаконных перепланировок в Москве оказалась фейкомЧто же касается ответственности за выявление несанкционированных перестроек в жилом фонде. То, как правило, она административная. Недобросовестных владельцев квартир инспекторам приходится штрафовать.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменятся цены на жилье в России в 2021 году в условиях коронавирусной пандемииЕсли речь идет о физическом лице, то размер штрафа варьируется в пределах 2,5 тыс. рублей. В случае, когда нормы были нарушены юридическим лицом, то ответственность за это придется понести более существенную. Штраф за данное правонарушение будет достигать 50 тыс. рублей.

Смотрите также:  Как появился культ Сталина в СССР на фоне репрессий и голода

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close