Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php:10) in /var/www/u0966891/data/www/no-lamer.ru/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-styles.php on line 957
Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы - Блокнот Россия
Новости

Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы — Блокнот Россия

Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы - Блокнот Россия

Австралия славится жуткими и опасными существами: пока школьников пугают насекомые на суше, в океане акулы уносят жизни и калечат людей

При строительстве школы в городе Квинсленд (Австралия) рабочие обнаружили гигантскую даже по австралийским нормам моль. Размах крыльев этого насекомого достигает 25 сантиметров. Сама территория начальной школы располагается недалеко от тропического леса.

Директор школы Меган Стюард поведала ABC, что насекомое имеет размер «двух вместе взятых кулаков». Также Стюард заверила, что моль отпустили на волю. Учеников попросили написать небольшой рассказ о встрече с насекомым: увиденное «чудовище» вдохновило детей на поистине апокалиптические рассказы. В одном из сюжетов гигантская моль съела учительницу.

Обнаруженное насекомое было идентифицировано как endoxyla cinereus — гигантская древесная моль. Это самая тяжелая моль в мире. Вес самок достигает 30 грамм, из-за этого насекомое практически не может летать. При этом самцы древесной моли обычно меньше самок примерно в два раза.

Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы - Блокнот Россия

Куратор местного музея энтомологии Кристин Лэмбкин отмечает, что такую моль люди встречают очень редко. В большинстве случаев из-за того, что у насекомого очень короткая жизнь. Моль откладывает яйца и почти сразу умирает.

Самка моли не летает, а только ползает по деревьям и ждет, пока ее найдет самец. Крылья она тоже предпочитает не раскрывать — они слишком тяжелые, чтобы их использовать, отмечает эксперт.

Смотрите также:  Одно из двух: или государственная служба, или недвижимость на Западе

От моли страдают не только в Австралии, но и на Украине: несколько лет назад Украинское министерство обороны предупредило, что бойцам в зоне «АТО» не хватит обмундирования, так как часть формы «обглодала» моль.

Ранее «Блокнот» писал о том, как жуткий коричневый круассан два дня держал в ужасе жителей польского Кракова. Дежурным инспекторам пришлось действительно плохо — но не от страшной твари, а от безудержного смеха.

Акулий зуб в обмен на ногу

Австралия славится жуткими и опасными существами: пока школьников пугают насекомые на суше, в океане акулы уносят жизни и калечат людей.

Шесть лет назад австралийского серфера едва не убила белая акула, откусив ему ногу в воде. Мужчине удалось не только выжить, он загорелся идеей забрать на память зуб акулы, оставшийся в его доске для серфинга.

Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы - Блокнот РоссияСерфер лишился ноги в результате нападения акулы, но чудом выжил

Это оказалось не так-то просто: согласно местным законам, владение и продажа любой части акулы может повлечь за собой штраф до 100 тысяч австралийских долларов или заключение под стражу до двух лет. 4 мая 2021 года ABC сообщил о том, что серферу удалось добиться исключения и забрать себе зуб.

Моль размером с дыню обнаружили на территории австралийской школы - Блокнот РоссияСуд в виде исключения разрешил мужчине оставить зуб на память

А несколько лет назад акула чуть не съела заживо американскую порнозвезду Молли Кавалли во Флориде. Для эффектного видео девушка в слитном купальном костюме погрузилась в океан, чтобы поплавать с животными-убийцами. Однако, съёмочная группа не рассчитала ширину между прутьями решётки, и девушка едва не стала жертвой акулы, которая успела укусить её за ногу.

Смотрите также:  Если посол — свинья, его и надо называть свиньей

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close