Советы

Основные поломки телевизора

Из-за высокой потребности в современных телевизорах нередко наблюдается возрастание количества обращений по ремонту приборов. Чаще всего неисправность находится в жк панели (новые модели), а не в экземплярах с электронно-лучевой трубкой.

Ключевые навыки по ремонтным работам с жк телевизором

Наиболее часто ремонтируют основные части жк телевизора, в числе которых:

• основа;
• матрица;
• модуль питания;
• элемент подсветки;
• прочая электроника.

Знание всей конструкции поможет для успешного проведения ремонтного процесса или замены.

Причины неисправности

1. Проблемы с блоком питания. Чаще всего это возникает из-за некорректного обращения с прибором, резких перепадов напряжения. Определить подобную проблему можно по тому, что телевизор перестал реагировать на воздействие.

2. Неполадки ламп из элемента подсветки. Если такая проблема появилась почти сразу после приобретения устройства, то, скорее всего причиной является некачественное изготовление. Нельзя также забывать, что подобные элементы рассчитаны на определенное время эксплуатации, которое указывают в документах к прибору. Если телевизор работает практически без перерывов длительное время, то не стоит удивляться обыкновенному износу. В такой ситуации понадобится грамотная замена деталей специалистами сервисного центра.

3. Неполадки с инвертором видеосигнала. В такой ситуации нередко виновата фирма, выпускающая приборы, а также нельзя забывать про марку телевизора и специалиста, который проведет ремонтные работы. В некоторых ситуациях нужна замена всего модуля, но иногда ремонтируют только поврежденную часть, что предполагает намного меньше трат.

Смотрите также:  Где заказать изготовление бейджей?

4. Поломка матрицы прибора. Подобный вид поломки возникает в разнообразных ситуациях, появляются обычные белые или черные вкрапления. Бывают случаи, когда матрица полностью разрушается и выходит из строя. При такой проблеме важно осознавать, что изготовить новую матрицу не так просто, при производстве возможны определенные погрешности. Процесс содержит ряд нюансов, с которыми, в основном, изготовлены только опытные квалифицированные мастера из сервисных центров.

Каждый клиент должен следить за состоянием прибора с момента покупки и своевременно принимать меры, если возникают неисправности. Для пользователя процесс изготовлена новой матрицы и замены старой за собственные финансы станет достаточно затратным. На это влияет тот факт, что матрица предполагает примерно половину от общей стоимости прибора. Например, телевизор с диагональю 40 дюймов стоит 30 000 российских рублей, а цена матрицы в подобном устройстве будет не менее, чем 15 000, а процесс установки, замены, настройки оттенков в стандартной организации выйдет на сумму около 8 000. Многие задаются вопросом: действительно ли нужны такие растраты.

В некоторых известных организациях по ремонту электрооборудования предлагают временами определенные скидки на некоторые виды услуг, поэтому перед обращением в компания важно взвесить все преимущества и недостатки предстоящего процесса.

Источник: https://potelevizoram.ru/

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close