Система

Особый статус для Баткена: на какие преференции смогут рассчитывать бизнес и инвесторы?

Правительство Баткенской области объявили от том, что вносятся поправки в обсуждение о получении предпринимателями и инвесторами специальных налоговых и прочих преференций когда регион получит специальный статус. То есть при получении этого статуса уже преференциальные виды промышленного производства полностью освободятся от уплаты земельного налога, также налога на имущество, налога на прибыль и налога с продаж. Также для них снизится ставка подоходного налога до 5% на 5 лет.

Кто же будет входить в список преференциальных видов? Суда будут относится все виды производства созданные на инновационных технологиях, производства по переработке сельхозпродукции, энергетика, также легкая и пищевая промышленность. Более подробную информацию, а новости Бишкека на сайте manas.news. На этом сайте все последние и актуальные новости Кыргызстана и города Бишкек.

Также следует отметить, об особом инвестиционном режиме, в котором предлагают в Кыргызстане упразднить заключение инвестсоглашения об осуществлении деятельности. Допускается предоставление инвесторам финансовых обязательств по защите инвестиций в случае споров между госоргонов и инвесторов.

Тем временем в Кыргызстане уже планируется применить нулевую ставку НДС для импорта товаров, привезенных из-за границы. К таким товаром относятся сахар, масло и сельскохозяйственные животные. Еще одной из главных новостей является то, что правительство Кыргызстана пригласило в Баткенскую область инвесторов из Евросоюза, для принятия участия в проектах, которые в ближайшее время планируется реализовать. Самую последнюю информацию можно узнать тут manas.news.

Смотрите также:  Обзор приложения БКС Мир инвестиций

Следует также отметить, что представитель Европейского союза в Центральной Азии в свою очередь сказал о готовности к сотрудничеству, в том числе предложил содействие в развитии местных сообществ. Еще он, одним из главных, отметил важную роль вакцинации против COVID-19 в период работы, проводимой Европейским союзом.

Все изменения и поправки, будут распространяться на все субъекты предпринимательства, как ныне действующие, так вновь открываемые. Также, что касается инвесторов, то им будут предоставляться госу-дарственные гарантии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close