Советы

Почему лошади спят стоя

Профессионалы и любители коней знают, как спят лошади. Они не удивляются этому, ведь понимают, почему именно так кони отдыхают. Для обычных людей, которые не интересуются лошадями это остается загадкой. Очень много домыслов ходит о том, как же спят кони. Нужно разобраться в этом подробнее, чтобы стало понятно. Оказывается, что лошади могут спать по-разному. Если конь отдыхает лежа, это не значит, что он заболел или погибает. Следует запомнить, что лошади отдыхают не так, как все животные.

Лаборатория Знаний: правда ли, что лошади спят только стоя?

Лаборатория Знаний ЛЗВВ поможет понять, как же спят питомцы. Для того чтобы конь полноценно отдохнул и достиг глубокого сна, ему необходимо принять положение лежа. У жеребят еще не такие прочные суставы. Кости еще формируются и растут, поэтому они часто отдыхают возле мамы. Малышам приходиться ложиться рядом с мамой и засыпать. Лежать на боку больше пяти часов кони не могут, ведь у них могут начаться отеки. Животные спят только 4-5 часа и им этого достаточно, чтобы выспаться.

Спят ли кони стоя?

Многие питомцы могут отдыхать стоя на прогулке. Веки животного могут быть прикрыты, поясница прогнута, а нижние конечности стоять параллельно друг другу. В таком состоянии лошади только дремлют, но не спят. Кони отдыхают в стоячем положении благодаря своему уникальному строению костей. Связки и кости легко блокируются, чтобы животное смогла отдохнуть и набраться сил.

Смотрите также:  Критерии выбора компьютерных колонок

Как нужно спать лошади, чтобы у неё было хорошее здоровье

Многие владельцы животных не видят, чтобы их лошадь спала лежа или на боку. Оказывается, что кони плохо реагируют на разные раздражители, поэтому в конюшнях могут чувствовать себя не защищенными. По этой причине питомцы могут спать только по пару минут много раз в день, когда находятся в стоячем положении.

Нужно знать некоторые рекомендации, которые помогут отдохнуть коню. Для того чтобы лошадь набралась сил и спокойно уснула, необходимо создать комфортные условия для отдыха. Животное должно себя хорошо чувствовать в конюшне рядом со своими сородичами. Когда кони находятся рядом с другими лошадями, они могут не переживать о своей безопасности. Животные знают, что в стаде обязательно сообщат о хищнике.

Теперь всем стало понятно, что полноценный сон возникает только в том случае, если питомец будет в лежачем состоянии. Если животные стоит, оно может вздремнуть пару минут. Лошадь будет всё слышать и видеть. Когда конь не спит в конюшне, необходимо пересмотреть условия и создать более комфортные. Есть вероятность, что животному не подходит климат, в конюшне недостаточно чисто и рядом нет соседей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close