Новости

Прихожанам старше 65 лет рекомендовали не посещать храмы на Пасху

Прихожанам старше 65 лет рекомендовали не посещать храмы на ПасхуКому не рекомендуется посещать храмы на Пасху, сообщили в Роспотребнадзоре, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию в стране. Там назвали условия для граждан, возрастом старше 65 лет, при которых богослужения станут относительно безопасными в плане здоровья. Также в ведомстве разослали рекомендации самим священникам, которые необходимо брать во внимание, соблюдая все указанные меры.

Рекомендации Роспотребнадзора для граждан старше 65 лет

Прихожанам старше 65 лет рекомендовали не посещать храмы на ПасхуРоссиянам, возрастом старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, порекомендовали в период пасхального богослужения воздержаться от посещения храмов. Данная мера связана с непростой эпидемиологической ситуацией вокруг коронавируса.Сообщается, что в Роспотребнадзоре просят граждан оставаться дома и не создавать массового скопления людей во время праздничных богослужений. Это позволит прервать цепочку заболевания. Как правило, количество зараженных Covid-19 в стране резко увеличивается именно после праздничных дат.В ведомстве также отметили, что данные рекомендации касаются и мусульман. Им также не рекомендуется в праздник Ураза-байрама создавать массовые сборы.

Прочие меры предосторожности в храмах на Пасху в 2021 году

Прихожанам старше 65 лет рекомендовали не посещать храмы на ПасхуКак сообщает 1rre.ru, массовые сборы являются не единственной ограничительно мерой. В Роспотребнадзоре заблаговременно разослали настоятелям храмов и священнослужителям рекомендательные письма. В них говорится о соблюдении масочного режима, социального дистанцирования, а также прочих мер, которые позволят избежать вспышки коронавируса среди прихожан.

Смотрите также:  Без шевелюры и усов: Игорь Николаев опубликовал редкий снимок из семейного архива

«Руководителям религиозных конфессий предложено довести до сведения священнослужителей и обслуживающего персонала информацию о значении организованной и проводимой в настоящее время в Москве вакцинальной кампании против CoViD-19 для защиты граждан и обеспечения иммунной прослойки», — говорится в письме Роспотребнадзора.Помимо этого, специалисты порекомендовали проводить в храмах во время богослужений обеззараживание воздуха, систематически вести разъяснительную работу с верующими. Главным условием также станет соблюдение социальной дистанции.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог из России поделилась рецептом полезного для здоровья пасхального куличаВ целом же, Роспотребнадзор призывает россиян воздержаться от участия в массовых мероприятиях на протяжении всех майских праздников.

Видеотрансляция из храмов богослужения на Пасху

Прихожанам старше 65 лет рекомендовали не посещать храмы на ПасхуДля тех прихожан, которые ввиду обстоятельств не смогут посетить пасхальные богослужения, будет организована видеотрансляция. Сообщается, что прибегнуть к данной мере порекомендовали в Роспотребнадзоре.Несмотря на это, пока техническая возможность организовать стрим имеется далеко не во всех рамах. Таким образом, россияне смогут посмотреть пасхальную службу лишь в некоторых, в частности, центральных храмах.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда отмечаются православные праздники Пасха, Родительский день и Троица в 2021 годуСообщается, что альтернативой может стать аудиотрансляция всех запланированных мероприятий. Это позволит верующим присутствовать на богослужении дистанционно, подчеркивают в ведомстве.

<!—

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close