Новости

Путин рассказал, когда будут сняты ограничения из-за пандемии

Путин рассказал, когда будут сняты ограничения из-за пандемии

Президент РФ допустил снятие COVID-ограничений в России уже к концу лета.

К концу лета в России можно будет снять ограничения, введенные из-за массового распространения коронавируса. Таким мнением с каналом «Россия 1» 28 марта поделился президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин рассчитывает, что к лету у населения страны сформируется «популяционный иммунитет». Для этого большая часть взрослого населения должна пройти процедуру вакцинации. По информации Путина – до 70%.

«Это произойдет, и здесь уже нам нужно послушать специалистов, об этом уже сказано, после того, как будет создан популяционный иммунитет, — сказал он. — Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70% взрослого населения. Если пойдет такими же темпами как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя».

Накануне, 27 марта, Путин рассказал, как у него прошла вакцинация. Президент России в эфире «Россия 1» заявил, что «на всякий случай положил на тумбочку, когда спать ложился, градусник». «Я посмотрю, чем это закончится», — сказал он про вакцинацию от коронавируса. При этом Кремль не уточняет, какой из трех российских вакцин он привился. Также СМИ не получили ни одного фото и видеосвидетельства вакцинации президента.

«Конечно, [прививка – это] добровольный выбор каждого человека», — также отметил Путин.

Ранее о «свободном выборе» россиян заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Парламентарий также подчеркнула, что российские граждане весьма ответственно отнеслись к противоэпидемическим мерам, принимаемым властью. «Надеюсь, россияне проявят к прививкам такой же ответственный подход», — подчеркнула Матвиенко. Согласно прогнозам спикера Совета Федерации, COVID-ограничения в России могут быть сняты к осени. Но только в том случае, если в стране состоится массовая вакцинация.

Смотрите также:  День памяти преподобного Феодора Студита, исповедника 24 ноября 2020

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россию ждет еще более масштабная пандемия. По информации чиновницы, причиной новой «чумы» может стать мутирующий птичий грипп. И если власти всего мира вовремя не прислушаются к экспертам Роспотребнадзора, то беды не избежать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close