Советы

Секреты эффективной платежной формы для владельцев онлайн-бизнеса

Онлайн-платежи в современном мире достаточно привычны и все больше популярны у людей, особенно в свете последних карантинов и локдаунов. Стремясь добиться функциональности, надо помнить о клиентах, поскольку главная задача каждого предпринимателя сделать так, чтобы им было комфортно совершать любые платежи при любых сценариях. Следовательно, формы для платежей просто обязаны быть понятны даже новичкам и не самым активным пользователям интернета, к тому же предлагать своим клиентам решения проблем, если они вдруг возникают.

Основные пункты правильных платежных форм

  • Безопасность

Вся информация клиентов должна быть надежно защищена от разных мошенников и передаваться в финансовое учреждение, обрабатывающее платежи по карточкам (кредитным либо дебетовым) от имени продавца, в зашифрованном виде благодаря протоколу криптографии TLS. Также защита платежа должна подтверждаться сертификатом PCI DSS. К тому же плательщик обязан быть уведомлен, что все его денежные средства в безопасности. Непременно предоставьте посетителям значки сертификаций PCI DSS, технология защиты по банковским карточкам платежной системы Masterсard и т.д.

  • Запрашивать надо исключительно необходимые данные

Длинный перечень полей, предлагаемых для заполнения плательщикам, станут для них той полосой препятствий, которая сможет помешать сделать заказ. По данным исследовательской и консультационной компании Forrester 11% клиентов откажутся от приобретения товаров либо услуг, так как не хотят регистрироваться или если необходимо предоставить много данных.

  • Ошибки при введении информации должны исправляться легко

На определенных сайтах, когда клиент сделает ошибку при вводе данных, сообщение появляется на самом верху странички и не каждый догадается, что следует прокрутить вверх, чтобы ознакомиться с тем, где следует сделать исправление. Идеальный вариант, когда сведения об ошибках появляются в той области, где они произошли.

Смотрите также:  Критерии выбора роликовых коньков

Также, когда страничка перезагрузиться, лучше, когда все внесенные предыдущие корректные данные сохранились. Ведь постоянно после каждой ошибки вносить все повторно будет не каждый пользователь. Скорее всего, после второго повторного внесения информации клиент просто уйдет к вашим конкурентам.

  • Дайте возможность своим клиентам оплатить свои приобретения без регистрации

Принуждать своих клиентов проходить регистрацию учетной записи на сайте – это очень назойливо, в особенности тем покупателям, которые делают покупки первый раз. Этот пункт один из победителей в рейтинге «убийц конверсии». Дабы жизнь потенциальных клиентов была комфортнее, следует свести к минимуму время клиента на оформление заказа и спрашивать у них исключительно малый объем информации.

  • Не следует много раз перенаправлять клиентов на разные страницы

Когда предприниматель не может взять под контроль дизайн страницы платежей стороннего сервиса, ваши клиенты могут отдаленно почувствовать, что оплачивают товар не той фирме, где его приобретают. На данный момент сайты электронной коммерции смогут импортировать платежную форму прямо на страничку. Предубеждение клиентов снизиться, ведь всевозможные редиректы их пугают.

  • Соблюдайте единый стиль в оформлении

Если смотреть на сайт с точки зрения брендинга, то каждый элемент вашего сайта выглядеть должен максимально визуально идентичным. То есть следует применять при создании онлайн торговой площадки одни и те же цветовые гаммы, шрифты, другие части оформления.

Вышеописанные рекомендации полностью воплощены в жизнь в агрегаторе платежей Any.Money.

Смотрите также:  Кабельный ввод с резьбой: характеристики, виды, применение

Any.money имеет эффективный модуль оплаты для WordPress. Он обеспечит наилучшую связь между покупателями онлайн торговой площадки и платежными системами. Весь этап оплаты будет комфортным и безопасным для любого плательщика. Владелец сможет получить полноценный контроль над денежными транзакциями, прозрачные отчеты и необходимый инструментарий для работы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Back to top button
Close
Close